当前位置:首页 > 新闻中心 >工作动态

屈哲调研存量建设土地消化处置工作

来源:宜昌市自然资源和规划局 日期:2019-09-26 09:25

  近日,市局党组成员、总工程师屈哲带队到秭归县局、宜都市局调研2019年度存量建设用地消化处置工作,听取了两地当前存量土地处置工作进展情况、存在的困难及需要解决的问题。

  屈哲要求强化属地责任,形成工作合力,按时完成处置整改任务。以存在的问题为导向,查找工作中存在的薄弱环节,把责任扛在肩上,把处置工作抓在手中,把完成存量建设用地处置任务作为今年履职尽责的重要工作内容,集中精力打好“攻坚战”和“歼灭战”。

  8月9日省厅召开存量建设用地处置视频会议以来,市局迅速行动,专题向市国土委会议报告了工作情况,拟定了消化处置方案,分解了工作任务,市局主要领导亲自安排,亲自部署城区消化处置工作。各县市区局不等不靠,迅速行动,第一时间以不同形式向当地政府主要领导汇报,抽调人员组建专班,开展批而未供土地及闲置土地清理核实、分类处置工作,确保按时完成年度工作任务。(开发利用科 左毅)