当前位置:首页 > 新闻中心 >工作动态

市自然资源和规划局三项举措强化督导确保主题教育取得实效

来源:宜昌市自然资源和规划局 日期:2019-09-30 14:51

   “一线”督导。坚持领导联系督导常态化,每名局党组成员联系1-3个支部,对局18个支部主题教育工作参与指导、全面督导。局党组成员带头践行“一线工作法”,深入基层、实际调查研究,主动帮助排忧解难,并将参加所在支部组织生活会,并为支部上一次党课。

  重点督导。坚持在重点内容和节点上全程参与、重点督导。目前,11名局党组成员已参加联系支部读书班交流研讨,并督导检查支部学习中央规定篇目情况,督导是否拟定主题教育方案,是否拟定领导班子读书班方案,并开展5-7天学习,领办民生实事是否立项等。为避免查找问题蜻蜓点水、剖析原因隔靴挠痒、整改落实雷声大雨点小,局党组成员还将参加联系点支部的对照检查和专题组织生活会。

  从严督导。坚持把督导任务具体化、精准化,真督实导。及时掌握、反馈、解决主题教育开展过程中发现的情况和问题。针对个别支部对不划阶段、不分环节的特点把握不够准确,推进不平衡等问题,局党组成员及时督促指导。对支部班子研讨发言材料、组织生活对照检查材料亲自审核把关;对有问题的责其纠正,对走过场的严肃批评、督促整改,确保整个活动的高质量。

   市自然资源和规划局 周志远